Испытание совести во время Адвента

1.Расположитесь в удобной позе, которая не будет доставлять вам неудобства и отвлекать от молитвы.

2.Осознайте, пред Кем вы сейчас находитесь.

3.С выдохом оставьте все ваши заботы, страхи и проблемы.

4.Попросите Святого Духа, чтобы Он показал вам прошедший день так, как видел бы его Младенец Иисус. Какую радость вы обрели сегодня? Где чувствовали любовь Бога? Что сделали сегодня, чтобы приготовить путь для Иисуса, Который пришел в мир ради вас?

5. Теперь посмотрите на свой день как бы глазами ребенка. Что сегодня вас удивило? Или кто-то сказал вам? Что вы приняли как подарок для вас? И какие подарки (не обязательно вещественные) вы подарили сегодня другим и Иисусу. Вспомните о волхвах, принесших дары Иисусу. И поблагодарите Бога за эти подарки, которые Он приготовил сегодня для вас.

6.Подумайте о моментах прошедшего дня, где вы ОСОБЕННО чувствовали присутствие Бога в вашей жизни. Вспомните, что чувствовали в эти мгновения. Подумайте о том, как подготовить свое сердце к Божьему присутствию. Вспомните, где вы чувствовали любящие объятия Бога, подобно тому, как Младенец Иисус ощущал, как Мария с любовью обнимает Его.

7.Теперь подумайте о моментах, где, как вам казалось, Бога с вами не было. Может быть, кому-то нужна была ваша любовь, внимание, помощь, или прощение, а вы прошли мимо? Были равнодушны, или кого-то обидели, злословили, осуждали? Подобно тому, как многие не увидели в рождении Иисуса приход долгожданного Мессии. Попросите у Бога прощения за то, что отделяло вас от Божьей любви. И попросите Его, чтобы Он помог открыть вам свое сердце для Него и других людей и стать таким, каким Он хочет нас видеть.

8.И, наконец, подумайте о надежде, с которой мы переживаем Адвент и Рождество Христово. Похожа ли ваша надежда на надежду ребенка, с нетерпением ожидающего Рождественского утра? Какими дарами вы хотите поделиться с другими в Адвент, чтобы кто-то еще обрел эту надежду? Просите Бога помочь вам приготовить путь Господу в вашем сердце и молите Его, чтобы Он был с вами сегодня и каждый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *