Дети в храме…

Во время рождественских каникул, группа детей, готовящихся к Первому Причастию провела один день в храме. Эта встреча началась 9 января у рождественских яслей. Вместе с сестрой Марией дети песнопением прославили Младенца Христа. Затем начались занятия. Первую встречу провела с. Мария, она рассказала детям о Первой Заповеди. После небольшого перерыва дети встретились в Курии с епископом Иосифом Вертом, который подготовил встречу по Второй Заповеди. После занятий состоялся обед вместе с владыкой и о. Клеменсом Вертом.

Затем дети вместе с с. Марией, с. Людмилой и Анной Владимировной совершили прогулку в Первомайский сквер. Там все могли полюбоваться снежными фигурами, которые еще не были завершены, и дети могли видеть, как взрослые и команды школьников готовили свои снежные персонажи на конкурс. Было очень тепло и в сквере было много посетителей. Дети покатались с горки и поиграли среди ледяных крепостей. Была радость и слезы от ушибов, но горячий чай после возвращения согрел наши продрогшие тела.

После чаепития, в нижнем храме Анна Владимировна и сестры провели веселые эстафеты с детьми.

Дети могли участвовать в различных конкурсах, проявить свою фантазию, ловкость и смекалку. После игр в нашем кинозале юные зрители смотрели рождественскую историю. Потом они участвовали в Святой Мессе вместе со своими родителями. С завершением Мессы закончилась это небольшая встреча в храме. Нужно было расставаться, жаль, что этот день так быстро пролетел, мы были вместе не только друг с другом, но и с Иисусом, которого ожидаем принять в наши детские сердца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *