Обращение Епископа Иосифа Верта

31-го мая, в Торжество Пресвятой Троицы, прочитать на все воскресные богослужения в Преображенской Епархии:

В первые дни июня в Новосибирске при Кафедральном Соборе Преображения Господня
состоится Евхаристический Конгресс. Это событие чрезвычайное!
Последний раз событие такого значения произошло в Преображенской епархии в 2000 году,
в Год Великого Юбилея. Тогда в честь 2000-летия от Рождества Христова в каждой из четырёх епархий в России состоялись юбилейные мероприятия. В Преображенской епархии прошла
трёхдневная конференция, посвящённая памяти мучеников ХХ века.
Сейчас, в последние 3 года, католический мир отмечает 50-летие II Ватиканского Собора, этого важнейшего события в жизни Церкви последних веков. И опять в четырёх епархиях России проходят всероссийские юбилейные мероприятия.
На Всероссийский Евхаристический Конгресс в Новосибирск прибудут представители из всех епархий нашей страны. С 5 по 7 июня мы услышим доклады на тему Евхаристии, будем участвовать в их обсуждении, примем участие на торжественных святых Мессах и в тихом поклонении перед Святыми Дарами. Торжественным, заключительным аккордом Конгресса станет святая Месса и Евхаристическая процессия по улицам города в воскресенье 7 июня.
Отдалённая подготовка к Конгрессу, как организационная, так и молитвенная, идёт уже давно.
Теперь мы начинаем новенну. В этой молитве мы ещё раз особым образом испрашиваем Божьего благословения на наш Евхаристический Конгресс.
Призываю всех верных активно включиться в непосредственную подготовку и проведение Конгресса! Если это событие и всероссийское, то всё же нас оно касается больше всего.
Активными участниками Конгресса будут делегаты, представители епархий, приходов. Однако на заключительный день, на торжество Тела и Крови Христа приглашаю в Преображенский Кафедральный Собор в Новосибирск всех желающих! Пусть это станет глубоко духовным, молитвенным паломничеством в столицу нашей епархии!
Ведь в трудное время воинствующего атеизма на огромных просторах Сибири не было ни католических храмов, ни священников, ни святой Мессы, ни святого Причащения.
Сегодня всё это мы имеем, — и это как чудо! Прославим Чудеса Божьей благодати, возблагодарим за дары Его любви, воспользуемся спасительными средствами святой Матери Церкви! И однажды – как Цель нашего земного паломничества — мы надеемся достичь небесного Иерусалима, этой Столицы Царства Бога Отца!

Добро пожаловать на Всероссийский Евхаристический Конгресс!
Епископ Иосиф Верт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *