Великопостные реколлекции. День второй.

Продолжаются реколлекции в нашем приходе. Во второй день, кроме конференции, состоялась литургия покаяния, где можно было приступить к таинству исповеди. Во время проповеди на утренней Мессе о. Иван говорил о том, что любовь – это единственное, что может изменить человека. В любви нуждается каждый, а особенно тот, кто совершает не очень хорошие поступки. Такого человека держат его грехи, и, может быть, любовь с нашей стороны даст ему смысл меняться. По отношению к врагам, которых Христос заповедал любить, мы часто испытываем либо безразличие, либо желание мести. Но в таком случае зло не останавливается, а порождает другое зло.

Любить значит совершать вполне конкретные поступки: благословлять, благотворить, и т.д. только это дает настоящую свободу и радость жизни.

Вечером в конференции отец поделился размышлениями о втором искушении Христа в пустыне. Этим испытанием является искушение ложным чудом. А средством борьбы с этим соблазном становится молитва. Пост – время преображения нашей души, которое может совершить только Бог.

Реколлекции закончатся в воскресенье после главной святой Мессы. Благодарим о. Ивана за конференции и сопровождение в это время.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт Кафедрального собора Преображения Господня обязательна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *