Христос Воскрес!

Празднование Светлого Христова Воскресенья началось в Навечерие Пасхи с торжественного освящения огня и пасхальной свечи во дворе храма. Чтения, напоминающие историю сотворения, грехопадения и спасения мира, предварили Евангелие о воскресении Христа и подчеркнули важность происходящего праздника. Епископ Иосиф подчеркнул в проповеди, Божью любовь, Которая излилась проявилась в «вине Адама, заслуживающей столь славного Искупителя». Христос воскрес и наша ночь, светлее дня.

В эту ночь, пятеро катехуменов получили таинство крещения и вступили в полное общение с Католической Церковью.

В конце Святой Мессы, Владыка обратился с пасхальным поздравлением на разных языках, русском, немецком, литовском, украинском, итальянском, английском и польском, являющихся исторически родными для присутствующих на Мессе прихожан.

Утренняя Торжественная Святая Месса традиционно началась с крестного хода вокруг храма, со статуей Воскресшего Христа. О. Сергей сказал проповедь, завершающуюся троекратным воззванием: «Христос Воскрес!» и приход ответил радостным: «Воистину Воскрес!». В этом смысл и тайна нашего пути на земле.

После Мессы ночью и утром была традиционно освящена пасхальная пища.

 

При использовании материалов сайта ссылка на сайт Кафедрального собора Преображения Господня обязательна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *