Дни посвящённой Богу жизни — 2018. «Новому вину нужны новые мехи»

 

С 30 января по 2 февраля в Новосибирске прошла очередная встреча монашествующих, служащих в нашей епархии. Эти дни были для сестёр особым временем благодати и духовного обновления.

О. Мариано Седано СMF читал доклады на тему нового документа Конгрегации по делам посвящённой Богу жизни и обществ апостольской жизни: «Новому вину нужны новые мехи», где напомнил присутствующим о необходимости обновления жизни по духу Евангелия. «Все слова и жесты Иисуса свидетельствуют о бесконечности процесса обращения и восприятия новизны Царства».

Сёстры-монахини и монашествующие-священники нашей епархии, участвовавшие в семинаре, поделились радостью призвания, а также углубили знания в духовности и антропологии, благодаря хорошей организации встречи.

Одним из важных моментом встречи было совместное участие в Литургии, а также обновление обетов и своего посвящения Богу во время Святой Мессы 2 февраля на Сретение Господне.

В конце встречи монашествующих состоялась поездка в Сибирский Кармил, где сестры могли помолиться вместе и пережить радость встречи и братского общения.

Эти дни были для монашествующих были моментом культурного отдыха, обновлением духовных сил, углубления в вере и просто радостным переживанием своего призвания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *