Пасха. Страдание. Смерть и Воскресение Господне.

Пасха. Страдание. Смерть и Воскресение Господне.

«Ибо жизнь наша сокрыта со Христом в Боге».
Мы начали переживание страстной недели с Вербного воскресения, которое постепенно ввело нас в Пасхальное Триденствие, где совершилась развязка всех «напряжённых событий» в жизни нашего Спасителя. Церковь особым образом переживает эту Пасхальную тайну Страданий, Смерти и Воскресения Господа – главную основу нашей христианской веры, тайну Новой Жизни, ибо «Христос – Жизнь наша».
В Великий Четверг мы вспоминали Тайную Вечерю, где Иисус установил Евхаристию. В этот день мы поздравляем священников (так как в этот день Иисус установил Таинство Священства) и наших сестёр Евхаристок- этот день покровный праздник Конгрегации.
В этот день также первыми приняли Святое Причастие 9 человек из катехумената, которые через исповедание Символа веры присоединились к Вселенской Церкви, прежде проходившие длительную подготовку христианского посвящения взрослых.
На Пасху совершилось пополнение нашей христианской общины: к Таинству Крещения приступили семеро человек из нашего катехумената, из них две девочки.
Особая благодарность Владыке Иосифу за то, что видимым образом ведёт паству Христову ко встрече с Ним, а также о. Сергею и о. Денису за самоотверженный труд на ниве Господней, особенно в это нелегкое для Церкви время; за подготовку катехумената, также Устюговой Т. О., которая также готовила катехуменов к Принятию Таинств.
Большое спасибо тем, кто особым образом участвовал в непосредственной подготовке Храма, декораций и украшений. Спасибо нашему приходскому хору за красивое пение и сопровождение Литургии, особенно во время Пасхального Триденствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *