Встреча сестер Преображенской Епархии.

В нашем приходе по традиции прошла встреча сестер, работающих в нашей Епархии. Встреча началась 30 января и закончилась торжественным обновлением обетов на праздник Сретения Господня – 2 февраля. В этот день Младенца Иисуса принесли в храм, чтобы совершить над ним законный обряд. Этот праздник несёт в себе тайну встречи Нового Завета с Ветхим, который ожидал Своего Спасителя, Мессию и Избавителя.

Посвящённая Богу жизнь также похожа на это ожидание, только немного иное —  в свете второго пришествия Христа, знаком этого ожидания и является монашество и посвящённая Богу жизнь.

Особую атмосферу встречи задал о. Мариано Седано CMF, священник из ордена кларетинцев, историк, преподаватель в Духовной семинарии в Санкт-Петербурге. О. Мариано говорил об общине, об общинной жизни очень живо, понятно и лаконично.

Многое что он говорил, было из личного духовного опыта, что является немаловажным. Встреча сестёр была очень интенсивная и интересная. Даже на перерывах сёстры обсуждали темы, данные на конференциях, была возможность работы в группах и конечно же весёлый вечер. Для многих сестер — это время было отдыхом, обновлением духовных сил, временем роста.

В конце встречи была возможность посмотреть фильм об общине, готовой к совместному поиску воли Божьей, о действительно святой общине, готовой отдать Богу жизнь в мученичестве во свидетельство веры.  Фильм был снят на реальных событиях, большинство актёров в роли семинаристов играют сами семинаристы. Фильм носит название — «Бог под запретом».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *