Паломничество в Харск

1 октября состоялось ежегодное паломничество в Харск, к месту первого погребения (в 2005 году мощи сестёр были перенесены во Львов) преподобномучениц сестер-иосифисток Олимпии и Лаврентии, пострадавших за свою веру в эпоху советской власти. Уже 30 сентября храм Покрова Пресвятой Богородицы в Томске начали заполнять верные из различных городов Сибири, которые желали поклонится могиле блаженных сестёр. Возглавил паломничество настоятель томского храма о. Штефан Липке, среди участников были и две сестры конгрегации св. Иосифа с. Рафаила и с. Павла, которые в данное время несут своё служение в Прокопьевске.

Паломничество стартовало рано утром от храма. Ехать пришлось больше 4 часов(285км), включая паромную переправу через Обь. Наш путь включал в себя и пешую часть, в течении которой у нас была возможность исповедаться, помолиться и внутренне подготовиться к посещению Святого места. У могилы мучениц была отслужена Святая Месса, после которой все паломники благополучно вернулись домой.

Размышляя о жизни блаженных сестёр, мы можем смело сказать, что они являются примером живой веры, мужества и стойкости для нас и примером того, что значит жить и умирать во Христе. Мы благодарим блаженных Олимпию и Лаврентию то, что они дали нам этот пример и с полным упованием просим их ходатайствовать за нас перед Господом.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт Кафедрального собора Преображения Господня обязательна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *