25 ЛЕТ ОБЕТОВ СЕСТРЫ АЛЬБИНОС

21 ноября в день памяти Введения во храм Пресвятой Богородицы, у сестер Матери Терезы, был не просто праздник, но настоящее торжество. Одна из сестер праздновала в этот день 25 лет своих монашеских обетов. По этому случаю, в доме сестер состоялась святая Месса, которую служил епископ Иосиф Верт, ему сослужили о. Иван Лега, о. Сергей Давыдов и генеральный викарий Архиепархии Божией Матери в Москве монсеньор Сергей Тимашов.

В начале святой Мессы, по традиции, сестра Альбинос зажгла 25 свечей в знак 25 лет жизни, посвященной Господу и беднейшим из бедных. Во время проповеди, о. Иван подчеркнул, что как рукоположение, так и принесение обетов, является рождением для Церкви, поэтому сестра Альбинос, достигнув 25-летннего возраста, находится в самом плодотворном для служения возрасте. Стяжая благодать своей жизнью, наполненной служением и молитвой, с каждым годом, все больше и больше сестра получает силы и Божьи дары, для того, чтобы делиться ими с нуждающимися.

После Мессы люди, живущие в приюте, устроили настоящий праздник с песнями, поздравлениями и даже приготовили сценку о монахе, живущим исключительно Божьей волей. После этого состоялся торжественный обед, где царила атмосфера не просто праздника, но Божьего присутствия и благодарности за дары призвания. Поздравляем сестру Альбинос с юбилеем и молимся о дарах Святого Духа для нее и Ордена Миссионерок Божьей Любви, которых в попросту называем сестрами Матери Терезы.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт Кафедрального собора Преображения Господня обязательна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *